2018年01月20日(土) 「京都C・モンテヴェルディ合唱団」定期演奏会
在日大韓基督教会 京都教会。ザイ
 
2018年01月19日(金)
京都宿泊
「京都C・モンテヴェルディ合唱団」前日練習 後日記載

2018年01月18日(木) 「コーロ羽衣」 後日記載

*八重山日報入稿
2018年01月17日(水) 「OCM合唱団」練習 後日記載

*「OCM合唱団」練習を休む。
2018年01月16日(火) レッスン
「室内合唱団」定練習
17:28-自宅を出る。S車。18:19-「日本福音ルーテル大阪教会」レッスン&「室内合唱団」定練習。21:19-教会を出る。S車。17分。21:43-鶏魚酒場「炭治郞」。23:41-店を出る。0:00-帰宅。
2018年01月15日(月) レッスン 17:46-自宅を出る。バス12分。17:58-千里中央。18:43-「日本福音ルーテル大阪教会」。レッスン。21:59-教会を出る。(時間を間違うほどのレッスン。気がつけば一時間ほど超過)21:59-教会を出る。S車。22:18-中津「おやさいバル Tierra」。0:07-店を出る。S車0:33-帰宅。
2018年01月14日(日) OFF 18:30-自宅を出る。S車。18:52-豊中市立中央公民館。「京都C・モンテヴェルディ合唱団」練習。21:06-公民館を出る。S車。14分。21:20-鶏魚酒場「炭治郞」。23:24-店を出る。セブンイレブン。23:55-帰宅

*「CMC」のハーモニー合わず。以前の二の舞になるのかと少し説教。レベルは決して低くなく唸らせる演奏もできるが、突然乱れることがある。これを解消しなければ。
2018年01月13日(土) 「EWA CHOR」第59回定期演奏会
高石市民文化会館「アプラホール」
11:56-自宅を出る。S車。12:55-アプラホール。ゲネ。「EWA CHOR」第59回定期演奏会。20:55-ホールを出る。21:01-打ち上げ「いさりび」大いに盛り上がる。22:42-店を出る。S車。38分。23:20-待っていてくれているメンバーと会うためおやさいBAR TIERRA(隠れ家)。美味しいワインとなる。0:06-店を出る。S車27分。0:33-帰宅

*「EWA CHOR」素晴らしい演奏!集中力、気迫、内容への求心力が良い。オルガニストの亀井優さんも見事なサポート。来年の記念演奏会が楽しみ。
2018年01月12日(金) 「EWA CHOR」前日ホールリハ(阿倍野区民ホール) 13:20-自宅を出る。バス。14:29-阿倍野区民ホール。「EWA CHOR」前日ホールリハ。18:34-ホールを出る。19:25-東三国イタリア食堂「Vin Vino」。ワインが美味い。22:01-店を出る。S車。22:22-帰宅

*「EWA CHOR」前日ホールリハで初めて本番で使うオルガンと合わせる。良好。明日が楽しみ!
2018年01月11日(木)
「コーロ羽衣」 16:41-自宅を出る。散歩。10分。16:53-「イオン緑ヶ丘」。17:41-イオンを出る。歩き12分。17:53-一旦帰宅。21:13-自宅を出る。S車。21:35-東三国「いさおや」。0:05-店を出る。S車。0:23-帰宅

*「コーロ羽衣」を休む。
2018年01月10日(水) レッスン
課題曲解説
「OCM合唱団」練習
18:01-自宅を出る。以後アプリOFFで記録無し。21:42-「咲鶏や」。23:32-店を出る。S車。26分。以後アプリOFFで記録無し。
2018年01月09日(火)
「室内合唱団」定練習 18:37-自宅を出る。バス。19:15-「日本福音ルーテル大阪教会」。「室内合唱団」定練習。21:10-教会を出る。S車。21:32-鶏魚酒場「炭治郞」。23:41-店を出る。S車。23:57-帰宅
2018年01月08日(月) 「京都C・モンテヴェルディ合唱団」合宿
「サントリー箕面トレーニングセンター」
午前、午後練習。16:05-センターを出る。S車。一旦自宅に戻る。18:09-S車で中津へ。18:30-「おやさいバル Tierra(本店)」。20:36-店を出る。S車。20分。20:58-帰宅。

*昨夜は良く寝る。体も戻り、朝からたっぷりとピアノ伴奏と合わせ。良い演奏が期待できそう!
2018年01月07日(日) 「京都C・モンテヴェルディ合唱団」合宿
「サントリー箕面トレーニングセンター」
15:13-自宅を出る。S車。13分。15:29-「サントリー箕面トレーニングセンター」で「京都C・モンテヴェルディ合唱団」合宿。

*練習をつけるごとに良くなっていく。ハーモニーの確認、アンサンブルの緻密さも徐々に整っていく。皆の充実感の顔が何よりも疲れを取ってくれる。夕方、少し調子が悪くなったが電話で青木佐知子に相談。夜は調子が良くなる。(昨日までの疲れからくる筋肉痛?)。飲み会にも参加。
2018年01月06日(土) エヴァボイトレ。
「EWA CHOR」練習
14:08-自宅を出る。バス。15:03-「日本福音ルーテル大阪教会」エヴァボイトレ4人。続いて教会のオルガン伴奏での「EWA CHOR」練習。19:31-教会を出る。レンタカー(田坂悦子)で移動。19:51-田坂行き付けのお店。隠れ家的お店。なじみの客が落ち着いて飲食している。22:21-店を出る。レンタカーで。22:41-帰宅

*ボイトレに続いての練習はきついが、音楽作りがとても面白く、充実。オルガン伴奏の難しさも解消。本番での演奏が本当に楽しみ!
2018年01月05日(キン OFF 13:03-自宅を出る。散歩9分。13:12-イオン 緑ヶ丘。買い物。13:45-イオンを出る。歩き13分。13:58-帰宅。20:14-自宅を出る。S車17分。20:31-鶏魚酒場「炭治郞」8人。23:15-店を出る。セブンイレブン。S車15分。23:46-帰宅

*出掛ける時は少し疲れていたよう。お店に入ってメンバーと話すうちに饒舌となり、演奏計画などの話題で楽しい。久しぶりにお酒の旨さも味わい機嫌良く帰宅。
2018年01月04日(モク
帰阪キハン
  12:14-ホテル、チェックアウト。歩き。12:57-黒門少路。バスで兼六園へ。13:38-兼六園。雪景色が美しい。観光客も多い。14:29-昼食。15:22-店を出る。タクシーでホテル、預け荷物を受け取り駅へ。15:45-金沢駅東口。16:25-サンダーバードで帰阪へと。2時間55分。19:20-JR新大阪駅。19:27-駅ナカ、Italian & bar Albertaでお疲れ様ワインを。21:12-店を出る。21:15-駐車場。S車。21:45-帰宅
2018年01月03日(スイ 冬休み。金沢(7) 記録無し。ホテルを出て、名鉄エムザ 黒門少路。14:07-歩き14分。14:20-金沢駅東口(もてなしドーム)1名来る。歩き。15:21-昼食「うまい門」。16:45-店を出る。歩き。黒門少路。17:40-ホテルに戻る。18:53-歩き8分。19:01-「座・いっく」1名(青木佐知子参加)。21:41-店を出る。歩き。外は雪景色!街、路地が本当に美しい!。21:55-ホテル。
*2名参加、2名が帰る。
2018年01月02日( 冬休み。金沢(6) 14:05-ホテルを出る。歩き15分。14:20-金沢もんよう。14:24-店を出る。14:29-昼食「Frangipani-bar フランジパニバール」15:55-店を出る。15:59-香林坊大和。コート購入。16:42-ダイワを出る。歩き14分。16:55-KUMU お茶。17:49-店を出る。17:54-ホテルに戻る。19:48-ホテルを出る。19:53-宴「金沢もんよう」。鶏魚酒場「炭治郞」のあきさんご夫妻とご一緒。21:57-店を出る。歩き。22:11-ホテル。
*4名が帰る。
2018年01月01日(ゲツ 冬休み。金沢(5) 12:54-ホテルの部屋を出る。歩き。13:10-兼六園散策。13:51-昼食「城山亭」(治部煮定食)。15:13-店を出る。15:35-ホテルに戻る。18:19-ホテルを出る。歩き、バス。18:34-金沢駅東口(もてなしドーム)。靴を購入。歩き12分。19:23-居酒屋「とと屋」。22:36-店を出る。22:39-ホテル。